손씻기
손은 언제 씻어야 할까 ?
- 무엇을 하기 전에 손을 씻어야 하는 경우
- 음식을 요리하기 전
- 음식을 먹기 전
- 렌즈를 끼기 전
- 무엇을 하고난 후에 손을 씻어야 하는 경우
- 날 음식 재료를 만진 후
- 행주를 사용한 후
- 외출하고 난 후
- 화장실에 다녀온 후
- 감기환자가 코를 풀거나 재채기를 하고난 후
- 여러사람이 사용한 물건을 만지고 난 후

- 올바른 손씻기!
- 건강한 생활의 시작입니다
- 식중독, 콜레라, 세균성 이질 유행성 독감, 아폴로 눈병, 무균성 결막염
- 깨끗이 씻은 손!
- 전염벙 70% 이상 예방 가능합니다
- 전염병 예방의 기본은
- 올바른 손씻기! 입니다.
1830 손씻기 운동
1일 8회, 30초 이상 손을 씻자는 운동 전염병 예방의첫 걸음 깨끗한 손씻기

올바른 쏜씻기
- 1단계 : 손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러 줍니다.
- 2단계 : 손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러 줍니다.
- 3단계 : 손등과 손바닥을 대고 문질러 줍니다.
- 4단계 : 엄지 손가락을 다른 편 손가락으로 돌려주면서 문질러 줍니다.
- 5단계 : 손바닥을 마주 대ㅔ고 손깍지를 끼고 문질러 줍니다.
- 6단계 : 손가락을 반대편 손바닥에 놓고 문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 합니다.
단체 설사환자 발생시 파주시보건소 (T.940-5574,5580)로 연락주세요.