식품자전거 및 식당
건강식사가이드
곡류군 : 잡곡밥(매끼 2/3~1공기)
채소군 : 매끼 충분히 섭취(국, 찌개는 건더기 위주로)
과 일 : 중간크기로 1개(통조림, 말린과일은 피하기)
유제품 : 저지방 또는 무지방(우유 또는 요구르트 1컵)
어육류 : 살코기, 생선, 계란, 콩(두부)
견과류 : 적당히(조미된 견과류 피해야)
유지류 : 식물성 기름으로 적당히(삶기, 찌기, 굽기 추천)
1,300kcal 식단
1,300kcal 식단 / 아침, 점심, 간식, 저녁별 건강식단 내용을 제공합니다.
요일 |
아침 |
점심 |
간식 |
저녁 |
월 |
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현미밥 140g(2/3공기)
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미역국
(양지20g, 건미역)
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두부양념구이
(두부60g)
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오이양파무침
(오이50g, 양파20g)
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배추김치60g
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쌀밥 140g
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근대된장국
(근대70g, 된장)
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병어구이
(병어60g)
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도라지무침
(도라지50g, 오이20g)
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깍두기 60g
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흑미밥 140g
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소등심구이
(등심60g, 마늘)
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상추쌈
(상추, 쌈장, 풋고추)
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잔파무침 60g
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깍두기 60g
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1,600kcal 식단
1,600kcal 식단 / 아침, 점심, 간식, 저녁별 건강식단 내용을 제공합니다.
요일 |
아침 |
점심 |
간식 |
저녁 |
월 |
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잡곡밥 140g
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근대된장국
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돼지불고기
(고기80g)
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콩나물배추김치
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비빔밥 140g
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쌀밥 210g(1공기)
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호박나물 등
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계란후라이
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실파장국
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흑미밥 140g
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감자된장국
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생선양념찜
(생선100g)
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모듬쌈채소
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깍두기
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