아이의 심신발달과 평생 동안 이어지는 식습관 형성에 영향을 끼치는 이유시기의
영아들을 위하여 이유식 조리법을 습득하고 건강한 식습관 형성을 돕고자
이유식 만들기 교실을 운영할 예정입니다.
○ 대 상 : 운정 교하 거주 임신부, 출산부 및 이유식에 관심있는 시민 선착순 20명
○ 교육 날짜 : 2017년 9월 7일(목)/ 14일(목)/ 21일(목)/ 28일(목)
○ 교육시간 : 해당일 오후 2시~4시
○ 장 소 : 파주요리학원(파주시 와석순환로 125, 현대프라자 6층)
○ 참가비 : 무료
○ 접수일자 : 2017.08.14.(월)부터 08.25(금) 까지 선착순 접수
○ 신청방법 : 운정보건지소 방문 및 전화 접수 (☎031-940-5698)
○ 일자별 교육내용
일 정 | 일 시 | 음 식 명 | 강 의 내 용 | |
---|---|---|---|---|
이 론 | 실 기 | |||
1회차 | 9월 7일(목) (14:00~16:00) |
‧ 쇠고기단호박미음 ‧ 멸치김주먹밥 |
‧ 단계별 이유식 방법 및 주의사항 ‧ 알레르기 유발 음식의 주의점 |
이유식 만들기 |
2회차 | 9월 14일(목) (14:00~16:00) |
‧ 양송이 버섯스프 ‧ 닭고기완자핑거푸드 |
||
3회차 | 9월 21일(목) (14:00~16:00) |
‧ 닭고기 양배추미음 ‧ 쇠고기버섯리조또 |
||
4회차 | 9월 28일(목) (14:00~16:00) |
‧ 미역표고버섯쇠고기죽 ‧ 애호박바나나사과스프 |
* 준비물 : 앞치마, 키친타올, 포장용기(뚜껑 있는 것)